Подпишитесь на рассылку компании webit!
Получите полезные письма по интернет-маркетингу.
Подписка оформлена
Яндекс

Яндекс запустил новый алгоритм ранжирования «Владивосток»

Яндекс анонсировал новый алгоритм ранжирования для мобильных устройств «Владивосток». Теперь отечественный поисковик будет анализировать сайт с точки зрения оптимизации под смартфоны. И как следствие таким сайтам будет отдаваться предпочтение в поисковой выдаче. Это связано с тем, что сегодня многие пользователи используют мобильные девайсы для поиска информации или покупки товаров и услуг в интернете. Как говорит пресс-служба Яндекса, сайты не адаптированные под мобильные устройства не пропадут из выдачи совсем, но предпочтение будет отдано оптимизированным. При ранжировании также будут учтены такие факторы, как уникальность контента и удобство интерфейса.

Как же Яндекс определяет, адаптирован ли сайт? Во-первых, в мобильной версии не должно быть горизонтальной прокрутки. Во-вторых, на сайте не должно быть элементов, которые не работают на популярных мобильных платформах.

Алгоритм "Владивосток"

Если у сайта нет мобильной версии или он не адаптирован под смартфоны, выдача в поиске может различаться. Как комментирует Яндекс, сегодня из всех сайтов оптимизированы лишь 18%.

Источник: Яндекс

Оставить комментарий