Частые вопросы клиентов о контекстной рекламе

В процессе работы мы получаем множество похожих друг на друга вопросов от наших клиентов и не только. Пришла мысль собрать ТОП самых популярных вопросов от заказчиков. Возможно это пригодится как и нашим коллегам, так и тем, кто собирается продвигать свой сайт за счет таргетированной рекламы.

1. Каким бюджетом я должен располагать?

При определении размера бюджета учитываются следующие аспекты:

  • Потребность в продукции, которая рекламируется.
  • Размеры ставок основных запросов. В каждой тематике, а также регионе
  • определенные ставочные пороги, ниже которых не выйдет добраться к желанной позиции.
  • Действия других рекламодателей. Зачастую конкуренты подогревают ситуацию на аукционе.
  • Зачем запускается рекламная кампания. Например, при 5-ти процентной конверсии сайта 2 сотни привлеченных посетителей на ресурс смогут обеспечить поступление 10 необходимых дневных заявок.
2. Причины получения 1 заявки в день вместо 10 запланированных?

При всех адресных запросах (проведенное время на сайте не устраивает и наблюдается рост отказов) следует проверить качественные показатели сайта. Рекламу, а именно контекстную, считают одним из популярнейших методов, потому наблюдается большая конкуренция. Вероятнее сделают заказ товара либо услуг на сайте, который более понятен и удобен для пользователя. Проведение оптимизации способствует улучшению показателей рекламных кампаний. Однако бывают случаи, что сайт качественный, запросы на нем целевые, а заказы не идут. Тогда нужно провести сравнение своего предложения и конкурентов. Следует учитывать такие факторы влияния на принятие решения в пользу совершения заказа, как скорость доставки, привлекательность акций, доступность цен. Проведение маркетингового анализа, сравнения возможностей своих и конкурентов позволит предложить более выгодные условия для потенциальных покупателей. Но события могут развиваться и по другому варианту: вы делаете более выгодное предложение, чем у конкурентов, однако количество заказов вас не устраивает. Увы, даже использование такого эффективного инструмента, как контекстная реклама, не гарантирует продажи, ведь пользователь сам решает покупать или нет. У многих ваше объявление вызывает интерес, но совершать заказ пока они не готовы. Просто это может быть товар, который на данный момент не столь актуален для них. Поэтому необходимо отслеживание не только прямых, но и отложенных конверсий. Для этого нужно применять аналитические системы и устраивать проверку рекламе.

Без снижения CTR рекомендуется проверка показа объявлений своего рекламного аккаунта. Но в случае желания видеть себя в выдаче, необходимо проверить следующие моменты:

  • Модерировались ли рекламные действия.
  • Настроены ли рекламные показы в том регионе, где вы находитесь.
  • Отвечает ли поисковое время необходимому таргетингу.
  • Принадлежите ли вы к той целевой аудитории, на которую распространены показы.
  • Находиться ли вводимый вами ключевой запрос в вашей рекламной кампании.
  • Позволяют ли средства бюджета и размеры ставок на данное время быть вашему объявлению в выдаче.
3. Причины моего низкого CTR?

Так как CTR является показателем кликабельности, то следует не забывать проводить оценку только в поисковых рекламных кампаниях, когда объявление демонстрируется именно по пользовательскому запросу. При низком значении CTR, к примеру, меньше 5%, следует проверить позицию объявления в показе. Раздел «Мастер отчетов» статистики Директа содержит опцию «средняя позиция показа». В то же время высокий показатель CTR у тех объявлений, которые находятся вверху выдачи поиска, и обычно клик с высокой ценой имеют ключевые слова их групп.

4. Значение понятий ретаргетинг и ремаркетинг, и почему я повторно плачу за трафик?

Как многие могли уже заметить, при заходе на необходимый сайт, через некоторое время появляется объявление этого же ресурса. Рекламные системы позволяют создавать рекламу пользователям, побывавшим на вашем ресурсе немного раньше, а также на поиске и сетях. Это и есть ретаргетинг в Яндекс.Директе, а в Google.Ads это называется ремаркетингом. Создание таких объявлений требует:

  • на всех страницах сайта установки определенной кодификации Яндекс.Метрики/ Google Analytics;
  • настройки целей;
  • выполнения всех настроек по аналогу тематики кампаний;
  • задания ретаргетинговых условий (к примеру, это касается пользователей, посетивших ваш сайт, но не выбравших товар).

Таким объявлением можно снова привлечь покупателя на сайт.

5. Скликивание моих объявлений конкурентами!

Следует точно убедиться в том, что имело место скликивание ваших объявлений. Об этом могут свидетельствовать следующие явления:

  • Резкое изменение трафика в определенный день, на которое точно не повлияли такие факторы, как сезонность или вероятность популярности товара в какой-то из дней недели.
  • Минимум времени посещения. Только зашедший пользователь сразу выходит из сайта.
  • Имеют место IP-адреса, которые повторяются.
  • Незначительная активность на ресурсе, Малоактивное поведение пользователя на сайте, свидетельствующее о не заинтересованности контентом, что проявляется в слабоподвижности мыши, отсутствующим скроллингом.

Существует ручное и автоматическое (большие объемы) скликивание. Для этого в Яндексе и Гугле ведется активная борьба против таких мошенников, а именно все рекламодатели автоматом получают защиту от такого явления. И при распознавании системой скликивания не происходит списание средств за переходы. Дальше всем переходам предполагается повторная проверка, и в случае обнаружения такового деньги не возвращаются на баланс аккаунта. Такую информацию можно видеть в разделе статистики.

6. Почему стоит пользоваться вашим агентским сопровождением?

У нашего агентства есть сертификат системы Яндекс, который мы ежеквартально должны подтверждать. А именно качество рекламных кампаний, настроенных и работающих в нашем агентском аккаунте, являются основным критерием подтверждения звания сертифицированного агентства. Поэтому нам выгодно долговременное сотрудничество с рекламодателями. Потому создаем и сопровождаем рекламные кампании достойного уровня качества.

7. Причины того, что нет заявок в какой-то период?

Имеет место неравномерное распределение количества заявок, то есть существуют пиковые дни/часы по заявкам, однако они могут вообще отсутствовать в определенное время. Следует оценку эффективности РК проводить за 7-мидневный период или больше.

8. Почему после прохождения 3-х дневной рекламы наблюдается очень высокий уровень цены заявок?

Такой небольшой период рекламной кампании не показателен, и не следует делать преждевременно какие-то выводы. Для набора статистики необходимы 2 недели и больше. Затем ставки будут оптимизированы с учетом того, насколько каждое ключевое слово эффективно. Следствием будет снижение цены.

9. Где есть статистические данные о списания средств?

Личный аккаунт клиента, как в системе Яндекс.Директ, так и Google Adwords, предполагает возможность ознакомления со статистикой списания средств. Компания, предоставляющая рекламные услуги предоставляет доступ к аккаунту. Вкладка Статистика в Яндекс.Директе и кампании в Google Analytics поможет получить необходимые данные. Также в этих вкладках в доступе информация о количестве показов ключевых слов, переходов по запросам, средней стоимости клика, расходе за определенное время, показателе CTR.

10. Кто занимается установкой стоимости клика? Цена 1-го клика?

На стоимость клика могут влиять следующие факторы: отраслевая конкуренция, CTR по объявлениям, ключевые слова, релевантность страниц и т.д. Ставка (цена за 1 клик) непостоянна, и это объясняется действием аукционной системы ее определения в Яндекс.Директ и Google.Adwords. Кроме того каждый конкретный запрос будет стоить по-разному. Чтобы примерно рассчитать рекламный бюджет, есть возможность воспользоваться прогнозом от Яндекса и Google. Там есть ориентировочные цифры бюджета на 30 дней, а также средней цены за 1 клик.

11. Можете ли вы гарантировать мне продажи?

Наше агентство может точно гарантировать тщательное соблюдение наших с вами договорённостей, профессиональное решение проблем клиента и придерживаться установленных сроков. И для решения любой проблемы этого будет вполне достаточно. Мы ценим каждого клиента и наш приоритет – его заинтересованность в нашем сотрудничестве, а значит и в росте продаж клиента. И залогом успеха может стать применение комплексного интернет-маркетинга.

12. Почему использование контекста на протяжении месяца не принесло желаемых продаж?

Ведение контекстной рекламы является цикличным процессом:

  • Происходит настраивание рекламы и последующий ее запуск.
  • Необходимо собирать данные статистики.
  • Проведение анализа полученной информации, выдвижения гипотез, действий для повышения эффективности рекламных кампаний.
  • Доработка ресурса, корректирование стратегий.

И повезет, если на втором или третьем цикле найдется нужная стратегия, которую в дальнейшем можно будет масштабно применять. Но зачастую таких циклов намного больше, а это трата времени и средств бюджета. Но необходимо терпеливо двигаться к намеченной цели, и не впадать в паническое состояние после каждого неудачного дня без продаж.

Пока мы продвигаем, клиенты отдыхают!

При оплате 3х месяцев SEO-продвижения до 30.06.19, 4й месяц в подарок!

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *