Аудит рекламы: мы показываем, вы действуете

Вы вкладываете в рекламу, чтобы как можно больше людей узнало о вашем продукте. Чтобы продукт выгодно отличался от предложения конкурента. Чтобы цена казалась привлекательной, а условия приобретения - оптимальными. На этих трех китах строится продажа товара:

  1. Привлекательность продукта
  2. Выгодная цена
  3. Удобные условия покупки

Однако часто реклама не приносит ожидаемого роста продаж. Она может быть яркой, цепкой, великолепной сама по себе, но - неэффективной. Потому что ориентирована не на ту аудиторию, размещается не там и не так, “съедает” продукт или просто не попадает в текущую конъюнктуру дня. Причин может быть масса.

Как выявить все причины и запустить по-настоящему эффективную рекламную кампанию?

Для этого вам нужны мы. Аудиторы рекламы, которые профессиональным взглядом способны рассмотреть ваши проекты, выявить их сильные и слабые стороны, составить план и обозначить ключевые точки, которые будут приводить к вам клиента. Реклама способна работать одной строчкой, размещенной в нужное время в нужном месте для вашего покупателя. Наша задача все это найти.

Как это выглядит

Мы анализируем ваши рекламные проекты по нескольким пунктам:

  1. Находим перспективные моменты, точки роста, которые могут дать хороший результат.
  2. Выявляем слабые места и “дыры”, в которые уходят средства без эффективной отдачи.
  3. Оцениваем использованные инструменты, расширяем или корректируем их список, если это необходимо.
  4. Оцениваем компетентность подрядчиков, которые осуществляют проект, даем свои рекомендации в этом вопросе.
  5. Составляем общее заключение о том, что стоит поменять в рекламной кампании, чтобы повысить ее эффективность.

Аудиторский доклад делится на две большие части: техническую и аналитическую, которые позволяют вам получить полную картину о том, что и как используется в рекламном проекте сейчас, что можно и следует поменять, а что стоит оставить, как опорные якоря для будущей успешной кампании.

Техническая часть включает:

  1. Оценку полноты используемых типов таргетинга, качество направленности на вашу целевую аудиторию.
  2. Анализ семантического ядра, то есть, подбор ключевых слов, их эффективность в борьбе за высокие места в поисковой выдаче.
  3. Внешний вид рекламных объявлений, их разнообразие и оригинальность на фоне аналогичных предложений.
  4. Логику разметки ссылок, удобство и эффективность перехода на ваши ресурсы.

В заключении первой части вы получаете полную техническую картину используемых средств и рекомендацию по развитию и улучшению рекламной формы.

Аналитическая часть включает:

  1. Оценку результатов проведенных рекламных кампаний на основании данных счетчиков.
  2. Анализ бизнес-показателей, в том числе, целесообразность затрат и рекомендации по их снижению.

По итогам второй части вы сможете увидеть, насколько ваша реклама оправдывает себя. На основе полного отчета можно не просто составить более действенный рекламный проект, используя уже наработанный материал, но снизить расходы на рекламу, одновременно повышая ее общую эффективность.

Анализируем, не сгущая краски

Поскольку мы давно занимаемся аудитом рекламы, у нас накопился большой банк примеров от других аудиторских компаний, с которыми наши клиенты приходят к нам с целью исправить ситуацию.

Чаще всего рекламные проекты грешат противоречивостью, отсутствием системы и случайностью выбранных исполнителей, что закономерно дает неудовлетворительный результат в целом, однако рекламные аудиторы намеренно сгущают краски, разваливая хорошие проекты с целью выглядеть полезными и получить гонорар за невыполненную работу.

Как поступаем мы:

  • Мы не сгущаем краски, описывая в черном цвете действующие проекты. Наша задача - вытянуть из уже запущенных рекламных кампаний весь возможный потенциал. Чем меньше изменений вам придется вносить, тем лучше.
  • Мы составляем свои предложения таким образом, чтобы они органично вписывались в существующую картину. Вполне вероятно, вам даже не придется менять подрядчика. Таким образом, вы сохраните средства и штат, а обновлением рекламы будут заниматься люди, которые уже хорошо изучили ваш продукт.
  • Мы оставляем некритичные моменты в технической стороне проекта, которые очень удобно, но неэффективно критиковать. Так, мы лояльно смотрим на выбор семантического ядра, даже если оно дает минусовые показатели по некоторым пунктам, ведь главное, чтобы оно работало в целом, а все запросы предугадать невозможно.

В целом, для Webit важны два пункта:

  1. Теряете ли вы деньги на рекламе.
  2. Приводит ли она к вам клиента.

Наша задача - подсказать, как уменьшить потери и увеличить товарооборот. Именно на это направлена наша работа, на этом основан наш отчет, а поиск пылинок на хорошем проекте может обернуться нарушением его целостности, а значит, и действенности, поэтому мы так не делаем.

Повышаем прибыль, не увеличивая расходов

Иногда достаточно убрать запятую, чтобы рекламная фраза выстрелила и попала прямо в сердце потенциального покупателя.

Мы полагаем, что:

  • Эффективная реклама, на которую нужно потратить массу средств - на самом деле, неэффективна.
  • Если вам нужно выбросить все наработки, которые как-то работали, значит, рекламный аудитор плохо сделал свое дело.
  • Если вам предлагается лишь частично подкорректировать представленные проекты, сохранив или уменьшив их бюджет, а потенциальный результат хорошо обоснован и обещает существенный рост, значит, аудитор работает хорошо. Мы стараемся работать именно так.

Наши отчеты обязательно содержат количественные показатели. Мы четко обозначаем в денежном и процентном выражении, что именно вы приобретаете, если начинаете действовать по предложенной нами схеме правок, а именно:

  • Какую долю рекламных средств вы экономите благодаря устранению недочетов.
  • Насколько велик потенциал неиспользованных инструментов и возможностей, которые можно вписать в ваш проект.
  • Где находятся точки роста, которые в будущем помогут шире развернуть вашу рекламную кампанию.

Наша задача - составить для вас четкую картину текущего проекта, который в будущем сможет расширяться, сохраняя свою основу. Это не просто сэкономит ваши средства сейчас и в будущем, но создаст узнаваемую картину бренда, которая будет работать на вас годами и десятилетиями, оставаясь в памяти потенциального покупателя, заставляя его возвращаться к вам вновь и вновь.

Если стрела минует цель, это не значит, что лук плох или мишень не та. Часто достаточно лишь чуть-чуть скорректировать прицел, чтобы попасть в яблочко. Вы, как никто, знаете свой продукт и наверняка приложили достаточно усилий, чтобы составить его эффектную презентацию. Наша задача заключается в том, чтобы поправить ваш проект, направить его к цели. С минимумом затрат и переделок. Этим мы выгодно отличаемся от конкурентов.

Важна не толщина отчета и количество красного маркера, правящего все и вся. Важны рост прибыли и снижение общих расходов. Важна эффективность! Уверены, что вы думаете так же, а значит, нам по пути. Для начала сотрудничества, мы предлагаем вам бесплатный экспресс-аудит с выработкой рекомендаций по основным точкам роста для вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *