Как увеличить поисковый трафик из Google? Шесть рабочих способов.

Владельцы интернет-магазинов и иных веб-ресурсов периодически задаются вопросом: почему мало трафика с гугла? Где взять трафик? Как поднять сайт в поиске гугл? Что, в конце концов, происходит, и куда катится этот мир? Работаешь – работаешь каждый день, а посетителей почему-то не прибавляется. Более того, надо бежать быстрее, чтобы успевать оптимизировать сайт под стремительно меняющийся мир поисковых систем.

На сегодняшний день существует 6 рабочих способов, как поднять сайт в гугле и обеспечить трафик. Рассмотрим каждый.

1 способ.

Необходимо публиковать подробный интересный контент, отвечающий на вопрос пользователя. Вопрос пользователя – это его поисковый запрос. Интересный контент – это пошаговый текст, иллюстрации, видео. Подробный – это значит раскрывать в одной статье одну небольшую проблему или объяснять деталь многошагового процесса. В некоторых случаях, например, касающихся ремонта, бывает совсем не понятно, как открывать или закрывать банку с раствором, что потом с ней делать, куда ставить, где хранить до другого открывания. Такие на первый взгляд незначительные мелочи кажутся банальными для специалиста. А для тех, кто ищет ответы в поисковике, они выглядят большими важными вопросами. Наша задача – максимально снять напряжение пользователя и дать ему понятный ответ. Так постепенно нарастает google traffic.

Когда пользователь получил такой ответ, он не переходит обратно в SERP, а идёт внедрять или переваривать прочитанное. Google отслеживает и учитывает факт невозврата. Если пользователь не вернулся в SERP искать дальше ответы, то это засчитывается сайту в плюс.

С контентом получается интересный замкнутый круг: охватывая больше поисковых запросов и создавая полезный контент, вы привлекаете на сайт большее количество посетителей. Соответственно, гугл это отмечает и показывает ваш ресурс выше в поисковой выдаче. А лучшее место в выдаче, соответственно, привлекает посетителей. И при доработке остальных деталей, например, информативного сниппета, количество нажавших на вашу ссылку будет увеличиваться.

2 способ.

Небольшие интересные статьи на регулярной основе, публикуемые на сайте, делают сайт живым, приносящим пользу людям. Собрав предварительно семантическое ядро, составив контент-план и раскрыв небольшие полезные темы, вы увеличите количество запросов, по которым пользователи смогут находить ваш сайт. Т.е. вы увеличите поисковый трафик с Google, конечно, если Google покажет сайт повыше в поисковой выдаче. Считается также, что качественный контент активно расшаривается, а это в свою очередь привлечет еще больше посетителей, но это имеет место лишь отчасти.

Прошли времена, когда люди черпали информацию исключительно из статей. Сейчас проще спросить у незнакомых людей на фейсбуке об их опыте по тому или иному вопросу, и ответ незамедлительно добавится в комментариях.

Если кто-то и нажмёт на значок «поделиться», то это скорее из большой симпатии к к вашему сайту, труду и изложенной теме, больше как «поддержать ресурс». И такое нажатие на «поделиться» более ценно, более душевно что ли…

поисковый трафик, seo-продвижение

3 способ.

Оптимизация сниппета, приведение его к более привлекательному виду обратит на себя внимание пользователей. О чем речь? Дальше небольшой заход в тему в деталях.

Есть такой инструмент гугла как Google Search Console, в котором бесплатно предоставляется возможность отслеживать количество поисковых запросов, а также показов, по которым поисковик выдает сайт. Если много показов и по ним много переходов, то это хорошо. А когда показов много, а переходов предельно мало, то вот здесь и начинается поле для анализа и работы.

Следовательно, найдя по своему «слабенькому» запросу сниппет в выдаче гугла, всматриваемся в него:

  • в содержание
  • в последовательность, говоря иными словами– в форму
  • сравниваем с конкурентами – лидерами

На что смотреть в содержании сниппета?

Хвалебную информацию о себе заменить на данные о пользе для клиента:

  • время доставки
  • куда доставляете
  • указать, что делаете бесплатно
  • время работы, особенно если вы открыты круглые сутки
  • телефон
  • название компании
  • предоставляемые услуги

На что смотреть в последовательности или в форме сниппета?

Сниппет живет под лозунгом: краткость – сестра таланта. Все еще используются повсеместно длинные сложноподчиненные предложения с союзами «который» или глаголом «можете». Например, «В нашем магазине представлены интересующие вас товары, которые вы можете приобрести у нас на сайте». Все красиво, только не понятно, что продает магазин. Такие страницу гугл уже вытеснил.

Если у вас такие же длинные сниппеты, состоящие из общих фраз, то наберитесь смелости и отрежьте все лишнее, превратив одно длинное предложение в несколько коротких с четким информативным содержимым. Или в одно длинное с перечислением ваших услуг и условий их реализации. Гугл такие предложения приветствует. Например:

поисковый трафик, seo-продвижение

Сравниваем с конкурентами.

Если есть компания, которая стоит выше вашего сайта в поисковой выдаче, то что-то в ее сниппете лучше. Примите к сведению все упомянутые факты.

Стоит отметить, что это лишь часть работы, которую стоит проделать, чтобы поднять сайт в выдаче гугла.

4 способ.

Если вам кажется, что ваш интернет-ресурс работает хорошо, загружается быстро, то это еще не значит, что так оно и есть. Рекомендуем убедиться в том, что скорость загрузки нормальная, с помощью еще одного гугл – инструмента developers.google.com. Такая приятная мелочь, как быстро загружаемый сайт, делает жизнь приятнее. Если сайт загружается долго, то терпеливо ждать полной загрузки, скорее всего, никто не будет. А высокая скорость загрузки сайта влияет на его продвижение.

поисковый трафик, seo-продвижение

5 способ.

Ко всему вышесказанному прибавляется работа над техническими характеристиками сайта:

  • юзабилити сайта
  • понятная навигация
  • внутренняя перелинковка
  • понятная архитектура
  • оптимизированные фото

Доработанные мелочи сделают обращение к вашему ресурсу более приятным, гугл это отметит. Он всегда за вами наблюдает, помните это. А еще легко найти статьи и материалы, если на них стоит ссылка в статье (внутренняя перелинковка), визуально заметен рейтинг «ТОП товаров», «Распродажа» или «С этим товаром покупают» – все это также с большой вероятностью удержит посетителя для изучения ассортимента, если еще и цветовая гамма не раздражает, а иллюстрации радуют глаз.

Некоторые сайты идут по противоположному пути: недоговаривают. В таком случае, пользователю приходится делать дополнительные клики, чтобы найти ответ на свой вопрос. Однако, возвращаясь к пункту выше, если он и упомянет ваш ресурс, то в весьма недоброжелательном ракурсе. Например, существуют магазины, продающие мебель, которые почему-то не пишут, из каких материалов то или иное изделие сделано. Не уточняют его габариты, и в каком виде оно доставляется.

Отдельное внимание стоит уделить индексации страниц, доступности разделов для поисковых роботов, борьбе с дублированным контентом - это отслеживается в вышеупомянутом Google Search Console. Там же отображаются сообщения об ошибках, на которые стоит обращать внимание и быстро реагировать. Все эти способы помогут вам поднять сайт в поиске гугл.

6 способ.

В какой-то момент может возникнуть такая мысль: окей, я все делаю, как написано, все прокачано, оптимизировано, а сайт все равно находится не в ТОП 3. В чем же правда, брат? И сайтов полно внешне немного даже хуже моего, а они почему-то на лучших позициях, и контент у меня тоже полезный, и пятое, и десятое… И правила гугла я не нарушаю, а он давно перестал учитывать внешние ссылки, более того рекомендует не покупать их, не ставить у себя на сайте ссылки на внешние ресурсы, не ставить ссылки в комментариях, не пользоваться сервисами по покупке и продаже ссылок. Все понятно, только сайт как-то не сильно конкурентоспособен на поле боя, когда другие эти ссылки довольно активно покупают.

Опять же стоит отметить факт того, что гугл все же отслеживает, какие сайты ссылаются на ваш ресурс, и учитывает это при ранжировании. Это отслеживание отображается в упомянутом выше Google Search Console.

Итак, покупка ссылок имеет место быть, и этим надо заниматься профессионально.

Здесь есть и другой взгляд на покупку ссылок – это привлечение большего количества посетителей, разместив ссылку на соответствующем стороннем ресурсе в проходном месте, а не в подвале прошлогодней страницы. Правильный текст со ссылкой на ваш сайт привлечет нужную ЦА.

Пока мы продвигаем, клиенты отдыхают!

При оплате 3х месяцев SEO-продвижения до 30.06.19, 4й месяц в подарок!

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *