Как модель S.P.A.C.E. может помочь вашему бизнесу

Эта модель отражает баланс бизнеса, позволяет избежать перекосов в ту или иную сторону и позволяет развиваться гармонично
Каждый владелец бизнеса думает, как сделать проект успешным и ищет новые возможности для реализации своих идей. Наверняка, прочитано немало книг на эту тему и пересмотрено множество роликов на YouTube, моя статья отправится в копилку тех предпринимателей, которые хотят понимать, правильно ли движется их бизнес и на что обратить внимание при развитии. Именно поэтому мы поговорим о бизнес-модели S.P.A.C.E., которую может применить любой бизнес независимо от рода деятельности и масштаба. Безусловно, это не панацея, эта модель отражает баланс бизнеса, позволяет избежать перекосов в ту или иную сторону. На приведенных примерах, вы заметите, что можно легко провести параллель между показателями. Так выглядит S.P.A.C.E. модель 1 Разберем подробно. Как вы догадались каждой букве присвоено понятие.

Supplier

Это вы как поставщик, ваши специалисты, ваша команда и уровень экспертности, уровень качества товаров. Я привела в пример школу, вуз и аспирантуру. На графике мы видим, что на внешней орбите отмечена школа, в ней учатся все, а значит специалистов (товаров) на этом уровне много и их уровень далеко не самый высокий (не забывайте, что такие специалисты тоже нужны рынку). На среднем уровне – университет, это показатель хорошего уровня экспертности, которые востребованы на рынке, но в данном сегменте обязательно отстраиваетесь от конкурентов. Ближе к ядру относим аспирантуру, в этой области можно найти настоящих профессионалов и узких специалистов, они создают непохожий на другие продукт отличного качества, таких специалистов на рынке мало.

Product

Это продукт, который вы представляете на рынке. Рассмотрим на примере такие товары: хлеб, смартфоны и украшения на заказ. Начнем с внешней стороны орбиты – хлеб. На рынке его много, технологии довольно простые, нет индивидуального подхода к клиентам. На центральной орбите – смартфоны, продукт достаточно сложный, но технологии изготовления известны. Поток стоит на конвейере, нет индивидуального подхода. Ближе к центру – украшения на заказ, здесь применяется индивидуальный подход к каждому клиенту, сложный в производстве продукт. Например, существует сервис, который изготавливает индивидуальные украшения из серебра и золота на 3D принтере.

Average

Это стоимость продукта на рынке. Если ваш продукт дешевый, то вы должны занять место на внешней орбите. Обратите внимание, что показатели взаимозависимы и чем сложнее продукт, тем он дороже, тем больше нужно знаний для его производства.

Customers

Это ваши клиенты, их количество на рынке сбыта. Тут вы должны понимать, сколько людей нуждаются в вашем продукте. Чем ближе к внешней орбите, тем массовей продукт.

Evaluation

Это количество времени, которое затрачивает покупатель на приобретение продукта. Выделим такие показатели: внезапно, по совету друзей или знакомых, коллегия (семейные советы). Например, есть товары из категории внезапно – хлеб, и есть такие, которые требуют долгих обсуждений и покупка может обдумываться несколько месяцев, например, машина или квартира. Мы рассмотрели с вами основные понятия модели S.P.A.C.E., теперь вы можете применить ее к своему бизнесу, расставив точки на орбите. Помните, чем ближе точка к центру, тем дороже и сложнее становится продукт, а вместе с ним сужается круг потребителей и увеличивается время принятия решений.

Как работает S.P.A.C.E.

На примере ниже я рандомно расставила точки на орбите, вот такой получилась моя модель: 2 По выделенным точкам понятно, что продукт сложный в реализации, требует индивидуального подхода к каждому клиенту, а для того, чтобы его купить, требуется время. Однако рынке много клиентов, и стоит он дешево. Казалось бы, что этот вариант не так уж и плох, но минусы все-таки есть. Выручка небольшая, т.к. продукт стоит дешево, а платить зарплату необходимо дорогим узкоспециализированным специалистам. Поэтому сбалансируем эту модель так: 3

Желтые стрелки

Сохраняем качество товара, индивидуальный подход к потребителю и специалистов, однако продукт значительно вырастает в цене, что сокращает количество целевой аудитории. При таком подходе мы продаем мало, но очень дорого и очень высокого качества. Обычно такие продукты относятся к элитному сегменту. Однако такой вариант не единственный, построим другую диаграмму: 4

Серые стрелки

Делаем товар проще в изготовлении, без применения экспертных знаний. В данном случае получаем дешевый товар, который рассчитан на широкую аудиторию. Мы рассмотрели с вами разные варианты развития бизнеса. Применяйте эту модель и тестируйте, добивайтесь результатов! На сегодня у меня все. Надеюсь, эта информация была вам полезна и интересна.  
Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *

Все статьи автора

Читать далее

Как толковый пиар помогает в продажах

Давайте представим, вы выпустили новую линейку продуктов или услугу и ваша задача сделать так, чтобы как можно больше целевой аудитории узнало об этом. Но, к сожалению, если вы не Озон или Apple, то СМИ вряд ли будут сами писать о вас. Бывает и такое, что написав пресс-релиз и отправив его в СМИ, он так и…
Читать далее

Чек-лист: Как работать с репутацией в сети

Сегодня мы поговорим о репутации в сети, как с ней работать, какие сервисы использовать для мониторинга упоминаний и рассмотрим несколько свежих примеров. Идейный вдохновитель Дмитрий Сидорин. Итак, поехали. С чего начать Подберите репутационное семантическое ядро (например, в нашем случае: отзыв вебит, отзывы сотрудников webit, отзывы клиентов веб ай ти и проч.) Составьте таблицу сайтов, где есть…
Читать далее

10 способов работы в новом алгоритме Facebook

В начале года Марк Цукерберг поменял алгоритм Facebook и теперь предпочтение отдается постам от наших друзей, а это значит что постам от бизнес-страниц будет жить еще тяжелее, а борьба за место в рекламном посте будет более ожесточенной. Но! Есть несколько рекомендаций, как привлечь внимание аудитории. Вы своим постом должны вызвать острое желание прокомментировать. Чтобы пост…
Читать далее

Новый алгоритм ранжирования Google

На прошлой неделе Google анонсировал новый алгоритм ранжирования в мобильном поиске – Speed Update. Теперь на результаты мобильной выдачи будет влиять скорость загрузки страницы. Напомним, что Google уже сообщил о том, что выдача будут строиться в первую очередь по мобильной версии сайта. Однако при ранжировании десктопной выдачи будет учитываться скорость десктопных страниц. Скорость мобильных коснется…
Читать далее

Спорт и бизнес: история webit

Как перебороть себя и после работы отправиться не на диван, а на тренировку? Что общего у SEO и бокса? И чему учат танцы? Свою спортивную историю рассказывают ребята из webit. Привет! Меня зовут Кристина, и я занимаюсь пиаром в компании webit. Я бы хотела рассказать несколько историй моих коллег, чья жизнь неразрывно связана со спортом. Конечно, свою лепту…
Читать далее

Яндекс.Каталог прекращает прием заявок

Как сообщили представители Яндекса, со вчерашнего дня регистрация в каталоге прекращается. Это связано с тем, что раздел Каталог стали посещать все меньше и меньше пользователей. А кроме того, новый алгоритм Королев и поиск по смыслу заменил собой практически все функции Каталога. Однако возможность редактирования регионов появится в Яндекс,Вебмастере в начале следующего года. Также те данные…
Читать далее

Они полюбят вас. Как добиться взаимности от пользователей с помощью нативной рекламы.

В результате гонки компаний за аудиторией старая добрая джинса  эволюционировала в новый вид рекламы – нативную. Этот вид контента завоевывает все больше поклонников среди пиарщиков и маркетологов, потому что отличается от предшественника, как динозавр от ящера: «нативка» – более технологичная, более привлекательная, более эффективная. Нативная реклама – это полезный контент, который органично вписывается в основную канву…
Читать далее

Google начал запуск mobile-first индекса и выкатил новый дизайн мобильной версии

Еще 27 октября представитель Google Гэри Илш объявил, что компания приступила к полноценному запуску нового алгоритма ранжирования - mobile-first индекс, а уже сегодня Google выкатил для некотрых пользователей новый интерфейс для мобильной выдачи. Итак, обо всем по порядку. Mobile-first индекс Уже не раз компания Google заявляла, что будет ранжировать в первую очередь мобильные сайты, но…
Читать далее

Яндекс запустил новый инструмент в Яндекс.Директе – автотаргетинг

Автотаргетинг упростит работу с семантическим ядром и позволит охватить бОльший пул «горячих» запросов. Этот инструмент позволяет показывать рекламу на поиске без подбора ключевых слов. Как работает автораргетинг? Яндекс анализирует страницу, которую вы запустили в рекламу и вычленяет из тестов те запросы, которые указал пользователь в поисковом запросе. Таким образом, Яндекс самостоятельно будет показывать рекламу по…
Читать далее

Создан новый инструмент по переносу рекламных кампаний из Яндекс.Директ в Google Adwords

19 сентября при поддержке Google был выпущен и запущен новый инструмент под названием Телепорт, который позволяет быстро переносить рекламные кампании из Яндекс.Директ в Google Adwords. Перенос кампании проходит в три этапа: Такой сервис был необходим российским компаниям, т.к. многие рекламодатели начинают работать с Яндекс.Директом, а потом переходят на Google Adwords, а перенос кампании занимает некоторое…