Кросс-маркетинг, или Как привлечь клиентов через партнеров?

Мы поговорим о маркетинговом бюджете, как его сэкономить и при этом привлечь новых клиентов
Сегодня мы поговорим о маркетинговом бюджете, как его сэкономить и при этом привлечь новых клиентов. Интересно? Тогда прочитайте эту статью до конца. Перед любым бизнесом всегда встает вопрос «как привлечь клиентов», а с учетом сегодняшних реалий и т «избалованности» потенциальных заказчиков, такое привлечение порой сильно бьет по карману. Сегодня мы поговорим о технологии, которая только набирает популярность среди российского бизнеса, в то время, когда западные коллеги уже давно используют такой метод. Мы разберем технологию кросс-маркетинга или партнерского маркетинга.

Кросс-маркетинг

Это взаимовыгодное сотрудничество на бартерной основе между компаниями. gomer-kros

В чем особенность кросс-маркетинга?

Особенность заключается в том, что каждый участник бесплатно организует ряд маркетинговых активностей совместно с партнером и/или для партнера. Те же действия производит вторая сторона. Главный признак кросс-маркетинга – сотрудничество должно быть выгодно обеим сторонам. Цель кросс-маркетинга – привлечение клиентов по средствам и каналам вашего партнера. Здесь важно понимать, что все ваши клиенты остаются с вами. Не боитесь предлагать партнерам взаимовыгодное сотрудничество на основе бартера, поверьте они тоже ломают голову, как привлечь клиентов. Поэтому если ваша целевая аудитория пересевается, вам стоит рассмотреть такой канал. krossma

Что вы получаете?

  1. Известность.
  2. Трафик.
  3. Клиентов.
  4. Прибыль.

Немного о конкурентах

Не закрывайте все двери перед конкурентами, конечно, они не принесут столько клиентов, сколько другие ваши партнеры, которые не пересекаются с вами по продуктам. Однако делиться опытом порой важней и полезней. gomer-2

План действий по кросс-маркетингу

Давайте поговорим о том, что необходимо сделать: 1. Вы должны определить всех ваших партнеров, поверьте их больше, чем вам кажется. Вспомните всех подрядчиков, начиная типографией и заканчивая тем мужчиной из курьерской доставки. 2. Необходимо отфильтровать «полезных» партнеров. Поэтому определите:
  • Общую целевую аудиторию.
  • Возможности площадки (наличие блогов, групп в социальных сетях, публикаций в СМИ и прочее).
  • Активность (насколько часто обновляется блог, какая социальная активность в социальных сетях, как часто выходят публикации и др.).
3. Приглашайте к сотрудничеству. Помните, что не следует выбирать слишком большой пул партнеров, потому что может не хватить времени и сил. 4. После того, как вы определитесь с партнерами необходимо понять:
  • Цели, чего хотим добиться от этого сотрудничества (с каждой стороны).
  • Возможности (кто и что может сделать).
  • Сроки и ответственных по проекту.
5. Приступаем к реализации.

Кейс

Чтобы не быть голословной, расскажу о нашем опыте сотрудничества с сервисом по коллтрекингу.

Шаг № 1

Определяем целевую аудиторию: Владельцы сайтов, ТОП-менеджеры, руководители интернет-проектов, директоры по маркетингу, менеджеры по развитию.

Шаг № 2

Определяем возможности:
Предложили мы Предложили партнеры
Размещение информации в социальных сетях Размещение информации в социальных сетях
Предоставление площадку для проведения совместных вебинаров Размещение статей в блоге
Размещение статей в блоге Проведение рассылок с полезными статьями
Подарки для клиентов от партнеров Подарки для клиентов от партнеров
Проведение рассылок с полезными статьями

Шаг № 3

Составляем план действий После того как мы определились с нашими возможностями, мы начали составлять план дальнейших действий. Он оказался у нас такой:
  • Проведение совместных вебинаров;
  • Проведение исследований;
  • Посты в социальных сетях;
  • Подарки от партнеров;
  • Проведение рассылок с информацией о партнере или партнерской статьи (никакой рекламы);
  • Совместное написание статей для блогов и внешних СМИ.
По такому плану работаем мы, вы также можете взять его за основу и применить к своему бизнесу.

Вывод

Кросс-маркетинг – это дополнительная возможность привлечь клиентов и повысить узнаваемость бренда. Экспериментируйте, креативьте, будьте открыты рынку и это принесет вам прибыль.  
Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *

Все статьи автора

Читать далее

Как толковый пиар помогает в продажах

Давайте представим, вы выпустили новую линейку продуктов или услугу и ваша задача сделать так, чтобы как можно больше целевой аудитории узнало об этом. Но, к сожалению, если вы не Озон или Apple, то СМИ вряд ли будут сами писать о вас. Бывает и такое, что написав пресс-релиз и отправив его в СМИ, он так и…
Читать далее

Чек-лист: Как работать с репутацией в сети

Сегодня мы поговорим о репутации в сети, как с ней работать, какие сервисы использовать для мониторинга упоминаний и рассмотрим несколько свежих примеров. Идейный вдохновитель Дмитрий Сидорин. Итак, поехали. С чего начать Подберите репутационное семантическое ядро (например, в нашем случае: отзыв вебит, отзывы сотрудников webit, отзывы клиентов веб ай ти и проч.) Составьте таблицу сайтов, где есть…
Читать далее

10 способов работы в новом алгоритме Facebook

В начале года Марк Цукерберг поменял алгоритм Facebook и теперь предпочтение отдается постам от наших друзей, а это значит что постам от бизнес-страниц будет жить еще тяжелее, а борьба за место в рекламном посте будет более ожесточенной. Но! Есть несколько рекомендаций, как привлечь внимание аудитории. Вы своим постом должны вызвать острое желание прокомментировать. Чтобы пост…
Читать далее

Новый алгоритм ранжирования Google

На прошлой неделе Google анонсировал новый алгоритм ранжирования в мобильном поиске – Speed Update. Теперь на результаты мобильной выдачи будет влиять скорость загрузки страницы. Напомним, что Google уже сообщил о том, что выдача будут строиться в первую очередь по мобильной версии сайта. Однако при ранжировании десктопной выдачи будет учитываться скорость десктопных страниц. Скорость мобильных коснется…
Читать далее

Спорт и бизнес: история webit

Как перебороть себя и после работы отправиться не на диван, а на тренировку? Что общего у SEO и бокса? И чему учат танцы? Свою спортивную историю рассказывают ребята из webit. Привет! Меня зовут Кристина, и я занимаюсь пиаром в компании webit. Я бы хотела рассказать несколько историй моих коллег, чья жизнь неразрывно связана со спортом. Конечно, свою лепту…
Читать далее

Яндекс.Каталог прекращает прием заявок

Как сообщили представители Яндекса, со вчерашнего дня регистрация в каталоге прекращается. Это связано с тем, что раздел Каталог стали посещать все меньше и меньше пользователей. А кроме того, новый алгоритм Королев и поиск по смыслу заменил собой практически все функции Каталога. Однако возможность редактирования регионов появится в Яндекс,Вебмастере в начале следующего года. Также те данные…
Читать далее

Они полюбят вас. Как добиться взаимности от пользователей с помощью нативной рекламы.

В результате гонки компаний за аудиторией старая добрая джинса  эволюционировала в новый вид рекламы – нативную. Этот вид контента завоевывает все больше поклонников среди пиарщиков и маркетологов, потому что отличается от предшественника, как динозавр от ящера: «нативка» – более технологичная, более привлекательная, более эффективная. Нативная реклама – это полезный контент, который органично вписывается в основную канву…
Читать далее

Google начал запуск mobile-first индекса и выкатил новый дизайн мобильной версии

Еще 27 октября представитель Google Гэри Илш объявил, что компания приступила к полноценному запуску нового алгоритма ранжирования - mobile-first индекс, а уже сегодня Google выкатил для некотрых пользователей новый интерфейс для мобильной выдачи. Итак, обо всем по порядку. Mobile-first индекс Уже не раз компания Google заявляла, что будет ранжировать в первую очередь мобильные сайты, но…
Читать далее

Яндекс запустил новый инструмент в Яндекс.Директе – автотаргетинг

Автотаргетинг упростит работу с семантическим ядром и позволит охватить бОльший пул «горячих» запросов. Этот инструмент позволяет показывать рекламу на поиске без подбора ключевых слов. Как работает автораргетинг? Яндекс анализирует страницу, которую вы запустили в рекламу и вычленяет из тестов те запросы, которые указал пользователь в поисковом запросе. Таким образом, Яндекс самостоятельно будет показывать рекламу по…
Читать далее

Создан новый инструмент по переносу рекламных кампаний из Яндекс.Директ в Google Adwords

19 сентября при поддержке Google был выпущен и запущен новый инструмент под названием Телепорт, который позволяет быстро переносить рекламные кампании из Яндекс.Директ в Google Adwords. Перенос кампании проходит в три этапа: Такой сервис был необходим российским компаниям, т.к. многие рекламодатели начинают работать с Яндекс.Директом, а потом переходят на Google Adwords, а перенос кампании занимает некоторое…