На сегодняшний день Google – самая популярная поисковая система в мире с общим охватом пользователей – 67,7% по данным marketshare.hitslink.com на февраль 2016 года.
По данным статистики liveinternet.ru, в России по количеству трафика Яндекс опережает Google, но лишь на 9% (на февраль 2016 года), что отражает необходимость продвижения в обеих поисковых системах.
Многие рекламодатели уже размещают рекламу в Яндекс.Директ, но пренебрегают рекламой Гугл Адвордс, хотя конкуренция там значительно ниже. Это связано с двумя причинами:
-
рекламодатели считают, что настроить рекламную кампанию в Google.AdWords сложно;
-
размещаться в сервисе AdWords не имеет смысла при размещении рекламы в Директе.
Но мы развеем данные мифы и поможем разобраться в некоторых особенностях размещения рекламы в Google Ads. (До 2018 рекламный инструмент назывался Google AdWords)
Что такое Google AdWords?
Google Ads — это сервис контекстной рекламы компании Google, ранее известный как Гугл Адвордс, предоставляющий структурированный интерфейс и большое количество инструментов для создания эффективных рекламных объявлений. Несмотря на то, что охват аудитории у Google в России меньше, чем у Яндекса, конкуренция и ставки при размещении рекламы в Adwords также меньше. Отмечу, что аудитория этих систем пересекается на небольшое общее количество процентов трафика.
Принципы создания рекламных кампаний в Google Adwords.
Интерфейс
Неопытному пользователю интерфейс может показаться сложным по сравнению с Директом, однако в действительности аккаунт в Adwords более структурирован и выглядит следующим образом:
Ключевые слова
Каждое ключевое слово имеет настройки типа соответствия:
- широкое,
- модификатор широкого соответствия,
- фразовое,
- точное.
По умолчанию все слова используются в широком соответствии (если не использовать операторы).
Минус-слова настраиваются в виде списков как на уровне кампаний, так и на уровне групп объявлений, им также можно задать определенный тип соответствия.
Виды размещения
Контекстная реклама размещается в Google на следующих площадках:
- в контекстно-медийной сети (КМС), т. е. на сайтах партнеров.
- в поисковой выдаче.
Можно использовать как классический текстовый формат объявлений, так и баннеры, и статичные изображения, и видео.
Quality Score
В данном сервисе существует показатель, напрямую влияющий на ставку – Quality Score (показатель качества). QS учитывает релевантность запроса и объявления, качество посадочной страницы, CTR.
При плохом показателе качества существенно повышаются ставки, или объявление может вовсе не показываться. А при наличии оптимизированной посадочной страницы, релевантных объявлениях, проработанном списке ключевых слов и хорошем показателе качества, ставки будут минимальны, а объявления будут показаны на максимально выгодных для рекламодателя позициях.
Автоматизированные правила
В Google.Adwords можно создавать множество автоматизированных правил для регулярно выполняемых задач:
- автоматическая корректировка ставок;
- включение и отключение объявлений по расписанию;
- планирование показа объявлений, приуроченных к определенному событию или акции;
- приостановка малоэффективных объявлений;
- уведомление по электронной почте о почти исчерпанном бюджете в начале дня.
При правильных настройках это экономит время и рекламный бюджет.
Геотаргетинг
Можно настроить рекламу пользователям с учетом:
- удаленности до 5 км от целевого местоположения;
- языкового таргетинга (показ объявлений пользователям, владеющими определенным языком).
Расширенные объявления
Функционал Adwords позволяет настроить расширенные объявления. Например, адрес и рейтинг магазина, номер телефона или ссылки на различные разделы сайта. Список расширений больше, чем аналогичные настройки в Яндекс.Директе.
Вывод
Adwords позволяет настраивать контекстную рекламу и привлекать целевую аудиторию из поисковой сети Google. Чем лучше вы проработаете ключевые слова, посадочную страницу, тем больше конверсий получите. Но чтобы не не потерять ни одного клиента, настраивайте контекстную рекламу в двух поисковых системах – в Google.Adwords и Яндекс.Директ.
Даже ключевые слова нужно собирать отдельно и это тоже важно!
Путешествия открывают перед нами новые горизонты, позволяют знакомиться с различными культурами и расширять кругозор. Но любое путешествие это не только отдых и познавательные программы, ситуации во время отдыха также складываются самые разные. Одним из самых важных аспектов подготовки к путешествию является страхование на период отдыха. В данной статье мы рассмотрим, почему туристическая страховка так важна, каким страховым полисом во время путешествия стоит воспользоваться, и как выбрать оптимальный вариант для вашего путешествия.
Для чего существует туристическое страхование?
В первую очередь страховка во время путешествия это необходимая мера для сохранности финансовой целостности и личных интересов. Ниже представлены основные причины, по которым рекомендовано страховаться в период путешествия:
1. Медицинская помощь за границей: В случае внезапной болезни или травмы в другой стране, медицинские расходы могут стать весьма значительными. Страховой полис покрывает стоимость медицинских услуг, госпитализации и, при необходимости, эвакуации на родину.
2. Второе и не менее важное, случаи при отмене или большой задержки отправления в путешествие: Большой ряд непредвиденных обстоятельств может помешать Вам отправиться в путешествие, и билеты просто пропадут, тогда как при наличии полиса страхования путешественника все расходы будут возмещены.
3. Третий пункт это ваш багаж: Багаж может задержаться, или к примеру просто потеряться, в случае наличия страхового полиса путешественника вся заявленная стоимость багажа будет возвращена страховой компанией.
4. Помощь юриста при нахождении за границей: Любые правовые вопросы и случаи во время нахождения за границей могут создать массу проблем отдыхающему, при туристической страховке путешественника страховая компания берет на себя все расходы на юристов и правовые издержки.
5. Защита от несчастных случаев: Даже при самом отвратительном раскладе событий, вплоть до летального исхода, страховая компания обязана будет выплатить компенсации и все издержки.
Виды страхования путешествий
Ниже представлены основные виды страхования туриста:
1. Медицинская страховка путешественников:
– Покрывает медицинские расходы, включая лечение и госпитализацию за границей. https://kannikuly.ru
2. Страховка на багаж путешественника:
– Обеспечивает компенсацию в случае утери, кражи или повреждения багажа..
3. Страхование от отмены поездки:
Возмещает полностью стоимость затраченную на приобретение билетов и стоимость ресурсов потраченных на подготовку к поездке в том случае если она не состоялась по каким либо уважительным причинам.
4. Страхование ответственности:
– Охватывает расходы в случае гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам или имуществу за границей.
5. Страхование туризма все включено:
Страховка практически на все страховые случаи в определённый период времени вне зависимости от того когда в этот период запланирована поездка.
6. Страхование туристов в особых случаях:
Как правило такая страховка содержит максимально оговоренные страховые случаи, такие как экстрим или иная опасность здоровья во время путешествия.
Туристическое страхование во время путешествия это важный и ответственный момент перед подготовкой к любому путешествию. Обдуманный выбор страхового полиса позволит вам сосредоточиться на получении положительных впечатлений от путешествия, зная, что вы защищены от возможных рисков.