Google начал тестирование мобильного индекса

Мобильный индекс станет основным, т.е. сначала робот будет индексировать мобильную версию, а только затем десктоп
Несколько дней назад Google объявил о начале работы нового мобильного индекса. При этом, как говорят представители мирового гиганта, он станет основным, т.е. сначала робот будет индексировать мобильную версию, а потом – десктоп. Пока этот эксперимент будет проходить в ограниченном масштабе, но несмотря на это, Google дал свои рекомендации вебмастерам:
  • Подтвердить в Search Console наличие мобильной версии, если вы этого еще не сделали.
  • При создании мобильной версии важно помнить, что десктоп также будет учитываться при формировании выдачи, поэтому лучше создать хорошую основную версию, чем нерабочую мобильную.
  • Если на мобильной и десктопной версиях имеется разный контент, нужно внести некоторые изменения в микроразметку. Так, микроразметка должна быть структурированной и равнозначной и на desktop, и на mobile. Если вы используете адаптивную верстку ничего менять не нужно.
Напомним, что еще в июне компания Google создал инструмент, который определяет скорость загрузки сайта на различных устройсвтвах и пригодность для mobile. Источник: Google
Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *