Новый framework от Google или Google Site Tag

Наверно самые внимательные из вас заметили, что при попытке создать новый счетчик Google Analytics сама система незатейливо предлагает нам установить новый код, который значительно отличается от старого, в первую очередь тем, что что мы видим в нем новую функцию gtag(): Данный код отслеживания гордо именуется Global Site Tag. Давайте разберемся что это и чем это нам грозит. Если мы обратимся к справке Google, то обнаружим следующую выдержку: “С кодом Global Site Tag (gtag.js) вам будет проще реализовать на своих ресурсах теги для инструментов аналитики, ремаркетинга и отслеживания конверсий Google. Вы также получите возможность сразу применять новые динамические функции и выполнять интеграцию между сервисами.” То есть фактически Global Site Tag это попытка Google создать универсальный метод вызова тегов, через которые можно будет реализовывать отправку в Google Analytics, информацию по расширенной электронной торговле или для Google Экспериментов. Размер тега меньше, загружается он быстрее, соответственно можно сделать вывод, что Google с нашим желанием или без все равно переведет всех нас на этот инструмент. В данный момент Global Site Tag и его API проходят стадию бета-тестирования, так что мы рекомендуем, если вам важна корректность сбора данных, дождаться его официального релиза. Как уже говорилось выше, Global Site Tag это попытка унификации продуктов. В данный момент никаких явных преимуществ в переходе на новую библиотеку нет, а так как продукт находится в стадии бета-тестирования, то есть риски сбоев и некорректного сбора данных. Еще один важный момент, это то, что при установке новой библиотеки цели отслеживаются по другому, о чем говорит нам cправка Google: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gtagjs/sending-data Вместо привычного ga('send', 'event', 'Videos', 'play', 'Fall Campaign'); мы видим уже другой код gtag('event', 'event_name', {  'event_category': categoryName,  'event_label': labelName }); поэтому, если мы заменим наш код Google Analytics, то цели соответственно перестанут работать, будьте внимательны!
Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *

Все статьи автора
Читать далее
Как с помощью Power BI сократить трудозатраты в отделе рекламы на 30% и поднять аналитику на новый уровень.
Недавно Денис Соболев директор по рекламе и маркетингу Webit выступал на конференции Alytics. Для тех, кто пропустил или хочет освежить воспоминания и отметить для себя полезные вещи, мы перенесли выступление в кейс. Задача Перед нашим агентством встала задача развернуть простую, наглядную отчетность, которой могли бы пользоваться как клиенты, так и специалисты. Главное, когда мы говорим…
Читать далее
Обзор актуальных инструментов контекстной рекламы за последний год
Наружная цифровая реклама Яндекс (DOOH) В мае 2018 Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу в Москве по аукционной модели. Такая реклама показывается в форматах Outdoor-конструкций и Indoor-панелей. Этот метод размещения доступен в Дисплее и частично в Директ. Оплата рекламы на цифровых билбордах — за тысячу OTS (opportunity to see, оценка количества аудиторных контактов с рекламным…
Читать далее
Своя модель атрибуции в Power BI для сквозной аналитики – все ли так сложно?
Здравствуйте, коллеги! Сегодня хотелось бы рассказать и показать, как, используя Power BI и несколько вспомогательных инструментов, внедрить сквозную аналитику для бизнеса и получить мощный инструмент отчетности. Забегая вперед, можем сказать, что мы дополнительно рассмотрим такие вопросы, как кастомная модель атрибуции, и как отслеживать оффлайн источники. Итак, давайте разберемся, что такое сквозная аналитика и что нам…
Читать далее
Как сделать красивый dashboard для мониторинга контекстной рекламы с помощью Power BI
Сейчас на рынке очень популярен такой инструмент, как Power BI. Его применяют в самых разных областях, в том числе и в интернет-маркетинге. Мы решили рассказать, как его можно использовать для работы с показателями контекстной рекламы на примере выгрузки статистики из рекламной системы Яндекс.Директ и Google Analytics. В новом материале рассмотрим, как сделать дашборд в power…
Читать далее
Кейс: сквозная аналитика для интернет-магазина
Cегодня поговорим о том, как создать эффективный инструмент мониторинга бизнеса и параллельно решить еще несколько внеплановых задач. Клиент Заказчик - крупная мебельная компания, у которой уже есть сформированная система аналитики и оценки эффективности рекламных каналов. Проблема 1. Сложность сбора данных для подготовки ежемесячных отчетов, высокая трудозатратность. 2. Отсутствие текущей актуальной информации, что затрудняет оперативное реагирование…
Читать далее
Кейс о том, как удовлетворить клиента в контексте
Яндекс.Директ уже несколько лет подряд является одним из самых популярных источников привлечения трафика. Так многие клиенты не развивают сайт с точки зрения SEO, а вкладывают средства только в контекст, спорный момент, но имеет место быть. Именно для тех, кто используют в своей работе Яндекс.Директ, мы поделимся своим опытом создания рекламной кампании для интернет-магазина светильников. Мы…
Читать далее
Различия GSP аукциона от VCG в Яндекс.Директе
Каждый раз Яндекс старается сделать свои сервисы совершенней, так 1 сентября 2015 года вступил в силу новый алгоритм ранжирования Яндекс.Директа, и одновременно с ним была упразднена система скидок для рекламодателей. VCG-аукцион в «Яндекс.Директ» работает для первой страницы поиска и площадок РСЯ. Данные изменения призваны обеспечивать эффективным объявлениям более выгодные позиции. Давайте разберемся, в чем заключаются…