Кейс о том, как удовлетворить клиента в контексте

Как повысить количество транзакций на сайте на 125%, увеличить выручку на 230% и превысить ожидания клиента
Яндекс.Директ уже несколько лет подряд является одним из самых популярных источников привлечения трафика. Так многие клиенты не развивают сайт с точки зрения SEO, а вкладывают средства только в контекст, спорный момент, но имеет место быть. Именно для тех, кто используют в своей работе Яндекс.Директ, мы поделимся своим опытом создания рекламной кампании для интернет-магазина светильников. Мы расскажем, что было сделано и как это повлияло на результаты.
  1. Интернет-магазин светильников
  2. Неудачный опыт сотрудничества с другим агентством (неокупаемость инвестиций, вложенных в рекламу).
  1. Осуществить переход клиента из другого рекламного агентства в течение 1 недели, без потери количества привлекаемых посетителей.
  2. По окончании первого месяца работы выйти на получение 3 рублей прибыли с каждого вложенного в рекламу рубля, что обеспечило бы 100% окупаемость затрат на рекламу.
Во избежание провала в количестве привлекаемых посетителей в процессе перехода клиента из другого агентства, мы утвердили план работ на первую неделю работы:
  • Перенести существующие рекламные кампании Яндекс.Директ клиента на поисковых и тематических площадках на аккаунт нашего агентства;
  • Настроить аналитику, подключить коллтрекинг;
  • Изменить структуру аккаунта для возможности гибкого управления показателями рекламной кампании;
  • Переписать объявления в поисковых кампаниях для улучшения CTR и увеличения количества заявок;
  • Переделать кампании под Рекламную Сеть Яндекса;
  • Перенести оптимизированные кампании в Google Adwords.
Весь объем необходимых работ был выполнен качественно и вовремя, что обеспечило безболезненный переход клиента из другого агентства. За первые 2 недели работы нами собиралась статистика и проводилась оптимизация рекламной кампании. В процессе оптимизации были предприняты следующие действия:
  • сформировано релевантное семантическое ядро;
  • подобраны необходимые минус-слова и операторы для ключевых слов;
  • тексты объявлений приведены в привлекательный и заметный для пользователей вид;
  • добавлены визитки к объявлениям;
  • выявлены и исключены неэффективные площадки для показов в РСЯ;
  • определена наиболее целевая аудитория пользователей и впоследствии введены автоматические корректировки для максимизации ее охвата.
По окончании первого месяца работы выручка превысила расход на рекламу более чем в 3 раза и составила 3,3 рубля на каждый вложенный в кампанию рубль, что превысило ожидания клиента на 10%. 1 Рисунок 1. Соотношение расхода на рекламу и полученной от привлеченных заявок выручки в течение первого месяца работы. 2 Рисунок 2. Количество транзакций, полученных через контекстную рекламу, в течение первого месяца работы. В итоге: 3
Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *

Все статьи автора
Читать далее
Как с помощью Power BI сократить трудозатраты в отделе рекламы на 30% и поднять аналитику на новый уровень.
Недавно Денис Соболев директор по рекламе и маркетингу Webit выступал на конференции Alytics. Для тех, кто пропустил или хочет освежить воспоминания и отметить для себя полезные вещи, мы перенесли выступление в кейс. Задача Перед нашим агентством встала задача развернуть простую, наглядную отчетность, которой могли бы пользоваться как клиенты, так и специалисты. Главное, когда мы говорим…
Читать далее
Обзор актуальных инструментов контекстной рекламы за последний год
Наружная цифровая реклама Яндекс (DOOH) В мае 2018 Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу в Москве по аукционной модели. Такая реклама показывается в форматах Outdoor-конструкций и Indoor-панелей. Этот метод размещения доступен в Дисплее и частично в Директ. Оплата рекламы на цифровых билбордах — за тысячу OTS (opportunity to see, оценка количества аудиторных контактов с рекламным…
Читать далее
Своя модель атрибуции в Power BI для сквозной аналитики – все ли так сложно?
Здравствуйте, коллеги! Сегодня хотелось бы рассказать и показать, как, используя Power BI и несколько вспомогательных инструментов, внедрить сквозную аналитику для бизнеса и получить мощный инструмент отчетности. Забегая вперед, можем сказать, что мы дополнительно рассмотрим такие вопросы, как кастомная модель атрибуции, и как отслеживать оффлайн источники. Итак, давайте разберемся, что такое сквозная аналитика и что нам…
Читать далее
Как сделать красивый dashboard для мониторинга контекстной рекламы с помощью Power BI
Сейчас на рынке очень популярен такой инструмент, как Power BI. Его применяют в самых разных областях, в том числе и в интернет-маркетинге. Мы решили рассказать, как его можно использовать для работы с показателями контекстной рекламы на примере выгрузки статистики из рекламной системы Яндекс.Директ и Google Analytics. В новом материале рассмотрим, как сделать дашборд в power…
Читать далее
Новый framework от Google или Google Site Tag
Что за новый зверь gtag.js? Наверно самые внимательные из вас заметили, что при попытке создать новый счетчик Google Analytics сама система незатейливо предлагает нам установить новый код, который значительно отличается от старого, в первую очередь тем, что что мы видим в нем новую функцию gtag(): Данный код отслеживания гордо именуется Global Site Tag. Давайте разберемся…
Читать далее
Кейс: сквозная аналитика для интернет-магазина
Cегодня поговорим о том, как создать эффективный инструмент мониторинга бизнеса и параллельно решить еще несколько внеплановых задач. Клиент Заказчик - крупная мебельная компания, у которой уже есть сформированная система аналитики и оценки эффективности рекламных каналов. Проблема 1. Сложность сбора данных для подготовки ежемесячных отчетов, высокая трудозатратность. 2. Отсутствие текущей актуальной информации, что затрудняет оперативное реагирование…
Читать далее
Различия GSP аукциона от VCG в Яндекс.Директе
Каждый раз Яндекс старается сделать свои сервисы совершенней, так 1 сентября 2015 года вступил в силу новый алгоритм ранжирования Яндекс.Директа, и одновременно с ним была упразднена система скидок для рекламодателей. VCG-аукцион в «Яндекс.Директ» работает для первой страницы поиска и площадок РСЯ. Данные изменения призваны обеспечивать эффективным объявлениям более выгодные позиции. Давайте разберемся, в чем заключаются…