Чек-лист новостей Яндекса с шестой Вебмастерской

Новый Вебвизор, обновленный Вебмастер и возможность получения данных о визитах и просмотрах пользователей за всю историю счетчика

9 декабря в Яндексе прошла шестая Вебмастерская. На ней по традиции выступили представители отечественного поисковика и в этот раз рассказали о нововведениях в Вебмастере и Метрике, которые нас ждут.

Яндекс.Вебмастер

  1. Теперь в Вебмастере можно посмотреть не просто количество документов на сайте, но и понять, сколько из них добавленных, а сколько было удалено. Таким образом вы поймете, как меняется ваш сайт.

  1. Также Яндекс добавил «подсказки», которые объясняют почему страница выпала из индекса.
  2. В Вебмастере теперь будет сохраняться все изменения по каждому из обновлений за последние три месяца, начиная с 5 декабря (не более 50 000).
  3. Обновления будут приходить в Вебмастер практически мгновенно.
  4. Появилась возможность выгрузки статистики поисковых запросов в формате .csv.

Яндекс.Метрика

  1. Команда метрики анонсировала запуск нового вебвизора 2.0, он будет выкатываться постепенно в течение следующего квартала.
  • Динамический контент. Теперь в Вебвизоре будет видна именно та страница, которую видел пользователь при посещении сайта с учетом всех изменяющихся элементов: баннеры, контекстная реклама и прочее.

  • Мобильная версия. Раньше в Вебвизоре возникали проблемы с отражением мобильной версии на десктопе, теперь таких проблем не будет.

Что касается временного лимита, то пока команда Метрики не планировала увеличивать лимит. Напомним, сейчас он составляет 2 недели.

  1. LogsAPI. При подключении этого API вы получаете возможность получить данные о визитах и просмотрах пользователей за всю историю счетчика.

Скорость загрузки сайта

Яндекс рассказал, какие инструменты и приемы применять, чтобы увеличить загрузку в браузере.

Пока мы продвигаем, клиенты отдыхают!

При оплате 3х месяцев SEO-продвижения до 30.06.19, 4й месяц в подарок!

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *