Как увеличить продажи на сайте?

Узнайте, какие способы можно применить для продвижения сайта и увеличения конверсий
Существуют множество способов продвижения сайта, будь-то интернет-магазин, информационный проект или сервис. Хотелось бы поделиться приемами, которые вы можете использовать самостоятельно. Отметим, что они бесплатные и легко реализуемые. Разберем подробно действия, которые помогут добиться желаемого результата.

Внутренняя оптимизация

1. Предоставьте информацию

Дайте пользователю полную информацию о вашем товаре или услуге. Не дублируйте и не копипасте контент — этого не любят поисковые системы, да и пользователю это тоже не понравится. Пишите уникальные, а самое главное полезные тексты, которые помогут разобраться покупателю в вашем товаре или сервисе. Размещайте полные карточки товаров, чтобы у пользователя не оставалось вопросов. Конечно, одного описания недостаточно, вам нужны привлекающие внимание картинки. Не поленитесь сделать несколько вариантов, чтобы пользователь смог рассмотреть товар со всех сторон. Картинки должны быть хорошего качества, избегайте мытых или маленьких фотографий, совсем плохой вариант — отсутствие фотографии.  В таком случае пользователь просто уйдет к конкурентам. Ниже приведу примеры, как нужно и как не нужно делать. Верно 1 На этом варианте видно:
  • большие красивые фотографии, которые увеличиваются при нажатии;
  • описание товара (при нажатии на кнопку «Показать все характеристики» появляется подробное описание);
  • наличие отзывов.
Не верно 2 Вряд ли бы вы остались на сайте, где нет фотографий к товарам и описания. Что касается этого примера, то тут нет товара в наличие, несмотря на то, что сайт работает.
Помните главное правило интернета — дайте пользователю все, что он хочет, иначе это сделают конкуренты.

2. Акции

Из-за большой конкуренции и однотипных товаров, владельцы интернет-магазинов вынуждены проводить акции и делать скидки на товары, чтобы отличаться от конкурентов. В большинстве случаев такой способ работает, но бывают случаи, когда предоставляемая скидка псевдореальна. Если вы даете скидку, то делайте ее реальной, иначе вы можете вместо покупки, получить негатив. Приведу пример
Верно Не верно
 3  4
Все вышесказанное поможет не только продвинуться в поисковых системах за счет уникального контента и улучшения поведенческих факторов, но и тем самым увеличит прибыль вашего бизнеса.

Внешняя оптимизация

1. Крауд-маркетинг

Что вы делаете, когда вам нужно купить товар не повседневного использования, например, пылесос? Отправляетесь читать отзывы на форумы или на Яндекс.Маркет. Поэтому в первую очередь позаботься о своем окружении на тех площадках, где оставляют отзывы. Согласитесь, вряд ли вы купите товар, у которого нет отзывов или они негативные, скорей вы даже переплатите, но закажите товар в проверенном магазине. Большинство людей так и делают, поэтому у вас два выхода:
  • Попросить ваших клиентов написать отзыв (причем отзыв должен быть развернутым и полезным, с примерами, с цифрами, с фактами, а не содержать в себе два слова «Отличный товар! Все понравилось!». Таким отзывам не верят и не воспринимают всерьез, а поэтому они бесполезны.
  • Написать отзывы самому (не так давно владельцы бизнеса поняли, как важны отзывы, поэтому начали писать их самостоятельно или заказывать на биржах, и что получается? Видно, что они «заказные» или написаны самостоятельно). Поэтому пишите содержательные отзывы о своем продукте.
Приведу пример Не верно 5 Из отзыва не понятно, что значит классический дизайн, почему это лучшее соотношение цена/качество? Нет ответов на вопросы, которые могут возникнуть у покупателя. Кроме того, этот отзыв собрал 34 негативные оценки, против пяти положительных, это значит, что отзыв не был полезен для пользователя или не соответствует действительности. Верно 6 Видно, что этот отзыв написал реальный пользователь, который использует товар. Здесь описаны как достоинства товара, так и его недостатки, также автор выразил свою точку зрения в комментариях. Основные правила работы с отзывами:
  1. Отвечайте всем и вовремя (реагируйте на каждый отвыв, в особенности на негатив в течение дня).
  2. Не используйте штампованные фразы (покажите пользователю, что вам важна его точка зрения).
Небольшая и поучительная история Недавно я заказала пылесос через интернет-магазин, привезли во время (в день заказа), товар проверила — все соответствует заявленному. Решила оставить отзыв о магазине на Яндекс.Маркете. Через час после его публикации мне пришло на почту письмо с благодарностью. Согласитесь — приятно. Берите на вооружение!

2. Блоги

Как часто вы смотрите видео из YouTube? А как часто смотрят видео ваши клиенты? Часто! Используйте это. Если вы продаете, например, женскую одежду, найдите несколько бьюти-блогов и попросите их представителей рассказать о вашем товаре или магазине в следующем выпуске. Вы скажите, дорого? Да, действительно, есть очень популярные блогеры, которые зарабатывают на этом деньги, но есть и те, которые готовы рассказать о вас бесплатно или на бартерной основе . Поверьте, этот способ отлично работает. 7

3. Рейтинги

Сегодня практически во всех сегментах существуют отраслевые рейтинги. Воспользуйтесь этим шансом, участвуйте в них. Зачем:
  1. PR. Вы получите упоминание вашей компании во всех официальных релизах и на сайте компании, которая проводит рейтинг.
  2. Конкуренты. Вы сможете сравнить себя с конкурентами и посмотреть, что они делают лучше (перенять себе) или хуже (иметь ввиду, чтобы так не делать).
  3. Клиентов. Вы получите клиентов, которые априори доверят вашему магазину или сервису.
  4. Награды и признание. На своем сайте вы сможете разместить информацию о том, то вы участник рейтинга, а если вы войдете в топ-10, то и разместить на сайте диплом. Это привлечет внимание клиентов и вызовет доверие. Всегда приятно покупать у лучших.
Например, с рейтинга «Рейтинг Рунета», мы получаем около 150 пользователей на наш сайт каждый месяц. 8

4. Публикации и ссылки

Узнайте, какие информационные ресурсы посещает ваша целевая аудитория, и публикуйте на них свои новости и статьи. В большинстве случаев размещение полезных и интересных материалов бесплатное. Например, мы публикуем свои материалы на следующих площадках:
  • SEOnews;
  • Serchengines;
  • AdIndex;
  • Oborot и многие другие.
Кроме того, многие издания ставят ссылки на вашу компанию, таким образом вы получаете естественную ссылку, которая увеличит ваш ТИЦ и повысит в выдаче поисковых систем.

5. Социальные сети

Задайте себе вопрос: Пользуется ли ваша аудитория социальными сетями? Ответ будет очевиден. Самое главное найти правильную из них, которая будет подходить вашей целевой аудитории. Если ваша ЦА — бизнесмены, то скорей всего ваша аудитория в Facebook и LinkedIn. Создайте группы в этих социальных сетях, если вы еще этого не сделали, и самое главное развивайте сообщество. Как?
  1. Попросите вступить в группу ваших друзей и знакомых, чтобы «нагнать» посетителей. Согласитесь, группа, в которой 10 человек не вызывает доверия.
  2. Делайте посты каждый день, не дайте забыть про вас.
Посты должны быть разные:
  • информативные (например, о появлении нового товара);
  • полезные (например, интересные факты, новости, статьи);
  • развлекательные (например, предложите пройти тест);
  • вовлекающие (это могут быть акции, конкурсы).
Одним из лучших примеров является группа во Вконтакте магазина «Юлмарт».
  1. Сделайте группу живой. Выводите пользователей на диалог, устраивайте опросы, призывайте к действию, спрашивайте ваших участников.

Важно

Добавьте информацию про ваш магазин и/или товар в различные каталоги по вашей тематике и на доски объявлений. Например, Avito отлично ранжируется поисковыми системами, поэтому не забывайте про эту площадку.

Вывод

Чтобы сайт был в топе, а ваши покупатели свершали покупки каждый день, необходимо придерживаться нехитрых правил. Подрезюмирую:
  1.     Пишите уникальные и полные тексты о товаре.
  2.     Используйте красивые большие картинки товаров с описанием.
  3.     Проводите акции.
  4.     Используйте крауд-маркетинг.
  5.     Участвуйте в рейтингах.
  6.     Взаимодействуйте с блогерами.
  7.     Развивайте социальные сети.
  8.     Публикуйте экспертные статьи.
  9.     Регистрируйтесь в каталогах.
Больших вам конверсий!
Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *

Все статьи автора

Читать далее

Как толковый пиар помогает в продажах

Давайте представим, вы выпустили новую линейку продуктов или услугу и ваша задача сделать так, чтобы как можно больше целевой аудитории узнало об этом. Но, к сожалению, если вы не Озон или Apple, то СМИ вряд ли будут сами писать о вас. Бывает и такое, что написав пресс-релиз и отправив его в СМИ, он так и…
Читать далее

Чек-лист: Как работать с репутацией в сети

Сегодня мы поговорим о репутации в сети, как с ней работать, какие сервисы использовать для мониторинга упоминаний и рассмотрим несколько свежих примеров. Идейный вдохновитель Дмитрий Сидорин. Итак, поехали. С чего начать Подберите репутационное семантическое ядро (например, в нашем случае: отзыв вебит, отзывы сотрудников webit, отзывы клиентов веб ай ти и проч.) Составьте таблицу сайтов, где есть…
Читать далее

10 способов работы в новом алгоритме Facebook

В начале года Марк Цукерберг поменял алгоритм Facebook и теперь предпочтение отдается постам от наших друзей, а это значит что постам от бизнес-страниц будет жить еще тяжелее, а борьба за место в рекламном посте будет более ожесточенной. Но! Есть несколько рекомендаций, как привлечь внимание аудитории. Вы своим постом должны вызвать острое желание прокомментировать. Чтобы пост…
Читать далее

Новый алгоритм ранжирования Google

На прошлой неделе Google анонсировал новый алгоритм ранжирования в мобильном поиске – Speed Update. Теперь на результаты мобильной выдачи будет влиять скорость загрузки страницы. Напомним, что Google уже сообщил о том, что выдача будут строиться в первую очередь по мобильной версии сайта. Однако при ранжировании десктопной выдачи будет учитываться скорость десктопных страниц. Скорость мобильных коснется…
Читать далее

Спорт и бизнес: история webit

Как перебороть себя и после работы отправиться не на диван, а на тренировку? Что общего у SEO и бокса? И чему учат танцы? Свою спортивную историю рассказывают ребята из webit. Привет! Меня зовут Кристина, и я занимаюсь пиаром в компании webit. Я бы хотела рассказать несколько историй моих коллег, чья жизнь неразрывно связана со спортом. Конечно, свою лепту…
Читать далее

Яндекс.Каталог прекращает прием заявок

Как сообщили представители Яндекса, со вчерашнего дня регистрация в каталоге прекращается. Это связано с тем, что раздел Каталог стали посещать все меньше и меньше пользователей. А кроме того, новый алгоритм Королев и поиск по смыслу заменил собой практически все функции Каталога. Однако возможность редактирования регионов появится в Яндекс,Вебмастере в начале следующего года. Также те данные…
Читать далее

Они полюбят вас. Как добиться взаимности от пользователей с помощью нативной рекламы.

В результате гонки компаний за аудиторией старая добрая джинса  эволюционировала в новый вид рекламы – нативную. Этот вид контента завоевывает все больше поклонников среди пиарщиков и маркетологов, потому что отличается от предшественника, как динозавр от ящера: «нативка» – более технологичная, более привлекательная, более эффективная. Нативная реклама – это полезный контент, который органично вписывается в основную канву…
Читать далее

Google начал запуск mobile-first индекса и выкатил новый дизайн мобильной версии

Еще 27 октября представитель Google Гэри Илш объявил, что компания приступила к полноценному запуску нового алгоритма ранжирования - mobile-first индекс, а уже сегодня Google выкатил для некотрых пользователей новый интерфейс для мобильной выдачи. Итак, обо всем по порядку. Mobile-first индекс Уже не раз компания Google заявляла, что будет ранжировать в первую очередь мобильные сайты, но…
Читать далее

Яндекс запустил новый инструмент в Яндекс.Директе – автотаргетинг

Автотаргетинг упростит работу с семантическим ядром и позволит охватить бОльший пул «горячих» запросов. Этот инструмент позволяет показывать рекламу на поиске без подбора ключевых слов. Как работает автораргетинг? Яндекс анализирует страницу, которую вы запустили в рекламу и вычленяет из тестов те запросы, которые указал пользователь в поисковом запросе. Таким образом, Яндекс самостоятельно будет показывать рекламу по…
Читать далее

Создан новый инструмент по переносу рекламных кампаний из Яндекс.Директ в Google Adwords

19 сентября при поддержке Google был выпущен и запущен новый инструмент под названием Телепорт, который позволяет быстро переносить рекламные кампании из Яндекс.Директ в Google Adwords. Перенос кампании проходит в три этапа: Такой сервис был необходим российским компаниям, т.к. многие рекламодатели начинают работать с Яндекс.Директом, а потом переходят на Google Adwords, а перенос кампании занимает некоторое…