Разбираем Google Panda: Полное руководство для SEO. Часть 3

Завершающая статья про алгоритм Panda, его влияние на сайт, способы снятия фильтра и основные источники качественного контента

Мы продолжаем разбирать алгоритм Panda, его влияние на сайт, способы снятия фильтра и основные источники качественного контента. В блоге опубликовано уже две части из цикла статей про этот фильтр, с первой можно познакомиться здесь, а за второй сюда. А для тех, кто уже почитал, мы написали завершающую статью. Вперед!

Пользовательский контент

Одной из недавних горячих тем была – как Panda относится к пользовательскому контенту. В итоге все свелось к тому, что многие оптимизаторы решили удалять весь контент, созданный пользователями, считая, что для Google он низкокачественный. Но это далеко от правды.

Есть много примеров сайтов с главным образом пользовательским контентом, которые отлично ранжируются Google и даже попадают в “блок с ответами” в выдаче.

И Google согласен с тем, что есть сайты отличного качества, которые наполняются пользователями. Представитель Google сказал нам: “Часто такие сайты имеют активное сообщество, которое создает высококачественный контент. В конце концов, владельцы контента не должны спрашивать сколько посетителей к ним приходит за день, а скольким посетителям они помогли”.

Так что удалив с сайта весь контент пользователей, можно навредить самому себе, ведь он мог быть полезным для посетителей.

Качество UGC (контент, создаваемый пользователями)

Нет ничего криминального в таком контенте, пока этот контент качественный. Даже Джон Мюллер отметил, что UGC – отличный способ наполнить сайт содержанием.

Что-то могло быть создано лояльными поклонниками вашего сайта, не обесценивайте готовность пользователей улучшить сайт, которым они уже наслаждаются :).

Stackoverflow является примером сайта, который почти полностью генерируется пользователями, но при этом довольно качественный.

Как быть с форумами?

Но есть определенное беспокойство по поводу UGC, особенно применительно к форумам. В то время как Гэри Иллиес сказал, что удаление не лучший способ избавиться от Panda, Джон Мюллер предложил свое решение для тех, у кого есть большой форум, включающий небольшое число не очень качественного контента. Ведь, если вы начнете удалять некачественные, на ваш взгляд, темы, то может подняться вопрос цензуры, который не понравится завсегдатаям форума и всем тем, кто создавал годный контент.

У Джона Мюллера есть лучший способ для тех, кто обеспокоен качеством некоторых постов форума.

Еще одна вещь, которую вы не упомянули, но которая распространена на форурмах – низкокачественный пользовательский контент. Если у вас есть возможность закрыть его от индексации, то это поможет повлиять на качество сайта в целом. Этот же метод можно использовать для блокирования спама. В зависимости от форума это можно делать разными способами, но оптимально найти автоматизированный метод, который поможет держать ваш форум в чистоте, особенно если он в основном состоит из UGC.

Майли Ойи (Maile Ohye) в 2011 году на SMX предложил для сайтов с вопросами, а также для сайтов “how to” закрывать страницы в noindex до тех пор, пока не будет получен ответ.

Принципы сообщества

“Рекомендации для пользователей” или “правила сайта” для форумов или других сайтов с комментариями пользователей, могут решить некоторые проблемы некачественного контента. Мюллер упоминает, что все качественные форумы с большим сообществом, на которых он бывал, принимают меры, когда возникают проблемы с новыми пользователями.

Одна из трудностей управления большим сайтом, который основывается на UGC, – сохранять качество. Без оценки и модерации контента, большинство сайтов наводнены низкокачественным спамом. Если вы хотите нравиться всем тем, кто посещает ваш сайт и при этом фокусируетесь на UGC, то вам нужно создать свод правил (в некоторых случаях – установить строгий контроль за нарушителями этих правил).

Когда я посещаю большие форумы и онлайн-сообщества, то часто вижу одну общую особенность – они (владельцы или завсегдатаи) трепетно относятся к своей площадке и готовы принимать меры по отношению к новичкам, нарушающим их правила.

Не забывайте, что вы также можете установить минимальный порог символов на один пост. Таким образом, вместо простого “Да”, пользователи будут вынуждены отвечать более подробно “Да, это работает, потому что…”. Что увеличит объем контента и добавит ему ценности.

Что-то подобное можно применить и к профилям пользователей. Например, разрешить индексировать только тех, кто имеет определенное количество постов. Таким образом, люди смогут найти популярных членов сообщества, в то время как сотни и тысячи пустых профилей индексироваться не будут. Это также помогает в борьбе со спамом.

Заголовки форумов

Владельцам форумов или модераторам/администраторам следует редактировать заголовки веток сообщений. Часто новая тема на форуме озаглавливает чем-то вроде “Помогите!!!” или “Что мне делать?”. И изменять такие названия полезно не только для поисковиков, но и для самих пользователей. Google и рад бы направить к вам посетителей, но с такими заголовками он не может взять вас в свою выдачу.

В зависимости от вашего форума нелишним будет позволить администраторам изменять названия или описания темы. Например, если ваш форум предоставляет поддержку продукта, то изменив название или описание определенной темы на что-то более общее, можно привлечь новых в тему пользователей, а не общаться один на один.

Еще одна отличная рекомендация для улучшения названий, особенно на форумах, где просят помощи – добавлять слово [РЕШЕНО] или что-то подобное. Хотя это не гарантирует, что Google возьмет в сниппет этот title, но это будет отличным сигналом для пользователей, которые ищут решение своей проблемы.

Title: Наши алгоритмы могут самостоятельно изменить тег заголовка, в зависимости от запроса пользователя. Можно добавить что-то вроде “решено” в заголовок, но это не гарантирует, что он попадет в результаты поиска.

Слово добавляется в начале или в конце заголовка, но главное, чтобы оно было видно в сниппете. Такие заголовки отлично работают, хорошо ранжируются и на многих сайтах.

Если человек нуждается в помощи, то заголовок, из которого сразу понятно, что на данной странице он найдет решение своей проблемы, гораздо привлекательнее заголовка из которого это неясно.

Полное удаление форума

Еще недавно некоторые эксперты советовали полностью удалить форум, считая, что контент на них является некачественным. Но это глубокое заблуждение.

В данном случае действуют те же законы, что и для любого другого сайта – есть отличные сайты, а есть говносайты. С форумами то же самое. Сайт может лишиться большой части качественного контента, если все закрывать в noindex или полностью удалить форум, в попытках избавиться от Panda.

В обсуждении в Twitter, в котором приняли участие Гэри Иллиес и Мари Хейнс (Marie Haynes), был упомянут сайт Stack Overflow, как пример хорошего форума, несмотря на то, что на нем есть много страниц, которые являются просто вопросами без ответов.

Панда

Если Мари Хейнс говорит, что этот сайт не лучший пример, потому что у них просто много качественного контента, то Иллиес утверждает, что здесь все вертится вокруг качественного контента для пользователей.
Панда

Комментарии

Комментарии – еще одна проблемная область с точки зрения Panda. С одной стороны – хорошие комментарии показывают, что страницу посещают активные пользователи, с другой стороны – плохие комментарии портят страницу.

В Google News мы могли наблюдать такую картину, когда статья выпадала из новостной ленты из-за того, что новостной алгоритм переставал считать страницу релевантной из-за большого количества комментариев, которые “размыли” текст самой новости.

Комментарии, безусловно, могут влиять на Panda, но все зависит от их типа и от того, как они модерируются.

В беседе с Барри Шварцом, Джон Мюллер, комментируя сайт SERoundtable, не исключил, что проблемы с Panda у сайта могли возникнуть из-за комментариев, но лично он это не проверял.

…также учитываются такие вещи, как комментарии, публикуемый на вашем сайте пользовательский контент, вот это все. Я, конечно, не знаю точно, за что конкретно ваш сайт наказывают наши алгоритмы, но иногда, глядя на свои статьи, ты видишь вполне себе полезный материал, но не замечаешь, что творится под этим постом.

Наши алгоритмы смотрят на страницу целиком, и в таком случае они могут сказать – контент уникальный, но не очень качественный, чтобы ставить его на высокие позиции. Такого мое предположение, изменяйте что-то на странице и смотрите на результат.

Шварц уточнил, нужно ли ему обратить внимание на комментарии, на что Мюллер ответил:

Что ж, я думаю, вам следует смотреть на страницы в целом. Люди часто говорят, что текст на моем сайте уникальный, но это еще не делает сайт качественным. Нужно учитывать и такие вещи, как дизайн, его смысл и т.д. – все эти вещи вместе составляют сайт.

Но и про комментарии не стоит забывать. Вебмастера могут сказать, что там пишут пользователи, а, значит, я не отвечаю за них, но комментарии тоже являются частью страницы. Так что наши алгоритмы, как и пользователи смотрят на страницу целиком.

Комментарий можно посмотреть на 8:37

В Disqus есть настройки, позволяющие не выводить комментарии в HTML. Так, в WordPress можно настроить пагинацию комментариев, чтобы не выводить десятки и сотни комментариев, которые будут “размывать” качество статьи.

Комментарии, как положительный сигнал

Однако качественные комментарии положительно влияют на Panda. Если комментарии хорошие, то они добавляют качества к странице и показывают, что аудитория активна, а сайт популярен.

В 2014-ом Джон Мюллер подтвердил, что качественные комментарии позитивно влияют на сайт.

Мы стараемся рассматривать комментарии, как часть вашего контента. Так что хорошие комментарии могут добавить полезной информации к вашей статье и в целом будут неплохим подспорьем вашему сайту. Если из комментариев понятно, что у сайта есть активное сообщество, которое отвечает новым пользователям, то они будут рады возвратиться к вам, будут рекомендовать друзьям – в общем, одни плюсы.

Комментарий можно посмотреть на 40:20

Спам или срач в комментариях

Но Джон также подтвердил, что плохие комментарии определенно могут повлиять негативно.

Если вы забьете на свои комментарии, перестанете их модерировать, позволите писать там спамерам, то это может сильно ухудшить качество сайта. Наверняка пользователи скажут: контент сверху неплохой, но нижняя часть страницы – полный мусор. И не захотят связываться с сайтом, который не обращает внимание или даже поощряет такое поведение в комментариях.

Когда наши алгоритмы анализируют страницу и видят, что на ней часть контента хорошего качества и часть плохого, то они должны принять решение, какого качества страница в целом. В целом плохая или в целом хорошая? Где грань?

Комментарий можно посмотреть на 40:55

Задумайтесь над блокировкой комментариев низкого качества, спама, оскорблений или просто флуда. Возможно, стоит добавить премодерацию и проверять комментарии, которые, вообще, не в тему сайта.

Правила для комментариев и их модерация не лишены смысла.  Ведь негативная репутация из-за плохих комментариев не самая хорошая штука.

Комментарии влияют на весь сайт

Мюллер подтвердил, что комментарии, особенно низкого качества, могут повлиять на качество всего сайта, т.е. даже на страницы, которые вообще их не имеют.

Мы обходим весь сайт, чтобы определить его качество. И это определенно влияет на его место в поиске. Так что, если вы, действительно, следите за качеством комментариев, то они приносят пользу. Так что вы обязательно должны позволить поисковым системам увидеть их.

Комментарий можно посмотреть на 42:00

Удаление всех комментариев

Еще одна новая тенденция, которую мы видим среди советов экспертов – полное удаление комментариев. Хотя некоторые и так модерируют отзывы особенно на крупных популярных сайтах, некоторые делают это именно из-за Panda.

Удалив комментарии, владельцам сайтов больше не придется беспокоиться о том, что какие-то комментарии портят качество контента. Но у этого есть и обратная сторона – с удалением или блокировкой комментариев пропадут важные сигналы. Во-первых, пользовательская активность. Развернутые, качественные отзывы свидетельствуют о том, что статья важная и актуальная. Во-вторых, без отзывов может снижаться ценность статьи, особенно в тех случаях, когда пользователи возвращаются несколько раз, чтобы почитать свежие отзывы.

Также без комментариев, пользователи не всегда могут быть уверены в в том, что все, что написано в статье правда. Ведь часто именно в комментариях указываются ошибки автора. А удаление таких комментариев может ухудшить мнение пользователей о сайте в особенности, если данный комментарий они считали уместным.

Есть примеры, когда благодаря комментариям статья начинала хорошо ранжироваться по определённым фразам. Так что комментарии полезны, ведь иногда благодаря им можно узнать ответы на вопросы, которые поднимаются в статье.

Технические аспекты

Panda нацелена на контент. Ее не интересуют технические детали, такие как количество ссылок на страницы или скорость загрузки этих страниц. Эти аспекты, безусловно, важны,но, если обратить внимание на все комментарии сотрудников Google о Panda, то там нет ни слова о технических аспектах. Фактически, если ваш сайт попал под Panda, то забудьте об этих ошибках и занимайтесь контентом.

В прошлом году Барри Шварц разговаривал с Джоном Мюллером, и Мюллер сказал: “Если вы испытываете проблемы с Panda, то не смотрите на технические проблемы. Вместо этого обратите внимание на то, как выглядят ваши страницы в целом, в том числе на дизайн.”

Однако технические проблемы хотя непосредственно и не влияют на Panda, но могут вызвать другие проблемы в SEO, поэтому важно не забывать про другие факторы Google.

Однако Мюллер на форуме Google Webmaster несколько раз перенаправлял оптимизаторов от технических вопросов в сторону содержания и общего качества сайта.

Скорость загрузки страниц

Хотя в последнее время ведется много разговоров о скорости загрузки страниц и о мобильной верстке, о чем также часто упоминал Гэри Иллиес с момента запуска алгоритма mobile-friendly, некоторые не понимают, что скорость загрузки уже является фактором ранжирования.

Google еще в 2010 году объявила об этом факторе, а это почти на год раньше, чем анонс Panda.

Насколько он важен? Не важнее, чем ссылки, контент, релевантность.

Поведенческие факторы

Активность пользователей – еще одни популярный миф о Panda. Но до сих пор не нашлось доказательств, что Google как-то использует этот сигнал для Panda. Но многие считают, что ПФ учитываются, так как на их основе можно понять нравится ли пользователям контент.

Единственное, что может учитывать Panda, так это пользовательские комментарии. И здесь недавняя тенденция “удалить все комментарии” может сыграть в минус.

Преимущества доменов верхнего уровня (ДВУ)

Как правило, сайты на некоторых ДВУ заспамлены больше, чем на других, но Panda не делает различий для сайтов на разных ДВУ. Google публично заявлял, что ДВУ на ранжирование никак не влияет.

Чуть больше года назад, Джон Мюллер напомнил оптимизаторам про ранее опубликованный пост Мэтта Каттса (Matt Cutts), о том, что Google не отдает предпочтений каким-либо ДВУ, и, в частности, новым, о которых некоторые регистраторы говорили, что с ними у вас будет преимущество.

Чувствую, что пора снова это опубликовать. У новых ДВУ нет никакого преимущества в ранжировании.

Такие сайты участвуют в поиске на ровне с сайтами на любых других ДВУ. Единственное, что они дают, так это возможность выбрать название домена, который больше вам подходит. Так что, если вы увидите сообщения, в которых утверждается, что сайты на новых ДВУ чувствуют себя в поиске лучше, то уверяю вас – это не из-за каких искусственных преимуществ – вы можете сделать замечательный сайт на любом ДВУ.

Совсем недавно, этот миф был развенчан блоге Google Webmaster и Гэри Иллиесом в твиттере.

Выводы

Вебмастерам, которые считают что их сайт попал по Panda, важно не торопиться принимать неправильные решения, которые могут только усугубить их проблему. Из-за медленных обновлений  Panda, очень сложно наверняка сказать, является ли этот алгоритм причиной их бед,  а потому каждый шаг должен быть взвешенным.

Если у вас есть подозрения, что проблема в комментариях, то избавляйтесь от самых плохих, вместо удаления всех. Ведь такой шаг может оттолкнуть от сайта посетителей, которым не понравится, что ни у одной статьи нет отзывов. Или рассмотрите другие решения, например, пагинация комментариев.

Пользовательский контент может быть очень полезен, но, как и с любым другим контентом здесь важно качество, а не количество. Поэтому убедитесь, что UGC на вашем сайте подходит под этот критерий, или закрывайте его в noindex.

Не спешите удалять контент без вдумчивого изучения. Вы можете удалить страницы, которые, как вам казалось, низкого качества, хотя на них может идти трафик из Google. Лучшим решением здесь будет – добавление нового качественного контента, чтобы разбавить некачественный.

Не увлекайтесь объявлениями и партнерскими ссылками. Всегда лучше постепенное их добавление, чем генерация говно-страниц, забитых рекламными и партнерскими блоками. Скорее всего мир не нуждается в “Топ-10 подарков для мальчика” с кучей ссылок на Amazon. Но если, вы настаиваете на этом, то хотя бы убедитесь, что ваша статья уникальна, а не одна из десятка подобных.

Не забывайте что Panda нацелена на контент, а не на технические ошибки. Хотя некоторые из них учитываются основным алгоритмом Google, исправление их не поможет избавиться от Panda. Так что продолжайте создавать качественный контент и Panda не станет для вас проблемой.

Источник: TheSEMPost

Перевод: webit

Пока мы продвигаем, клиенты отдыхают!

При оплате 3х месяцев SEO-продвижения до 30.06.19, 4й месяц в подарок!

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации без публичного указания вашего e-mail адреса. Обязательные поля помечены *